Le
week-end dernier nous avons présenté le spectacle de ma chorale Zinnechoeur (pleins d'images
en ligne déjà et les vidéos
à suivre). Pendant une des pauses, je discutais avec Carlos de sa
manière de préparé le sarrasin (étant déjà agréablement
surprise de voir qu'il en mangeait, c'est assez rare). Il m'a donné
son truc pour éviter d'en faire de la bouillie (ou kasha
russe)
et pour que ça ressemble plutôt à de la kasza (polonaise).
Préparation :
5 minutes
Cuisson :
5 minutes (20 minutes pour le sarrasin)
1
tasse de sarrasin
4
asperges cuites
Une
dizaine de feuilles de bette
1
gousse d'ail
Ciboule
ou vert d'oignon
Huile,
sel, poivre
(Légumes
d'Agricovert)
Porter
à ébullition deux tasses d'eau. Y jeter le sarrasin, mélanger et
couvrir. Ensuite deux options : placer sous une couette/édredon (en protégeant par exemple avec un torchon) ou bien mettre sur le
plus petit feu possible. Laisser gonfler. La première option a
l'avantage qu'on peut l'oublier sans que ça n'accroche au fond tout
en gardant au chaud pour le moment de servir).
Découper
les asperges et les bettes lavées, en petits morceaux.
Hacher
finement l'ail épluché et la ciboule.
Jeter
les légumes dans une poêle avec un fond d'huile chaude. Assaisonner
et mélanger à feux fort pendant 4-5 minutes.
Présenter
les légumes sur le sarrasin.
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