mercredi 3 juin 2015

Sarrasin aux asperges et bettes

Le week-end dernier nous avons présenté le spectacle de ma chorale Zinnechoeur (pleins d'images en ligne déjà et les vidéos à suivre). Pendant une des pauses, je discutais avec Carlos de sa manière de préparé le sarrasin (étant déjà agréablement surprise de voir qu'il en mangeait, c'est assez rare). Il m'a donné son truc pour éviter d'en faire de la bouillie (ou kasha russe) et pour que ça ressemble plutôt à de la kasza (polonaise).

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes (20 minutes pour le sarrasin)


1 tasse de sarrasin
4 asperges cuites
Une dizaine de feuilles de bette
1 gousse d'ail
Ciboule ou vert d'oignon
Huile, sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Porter à ébullition deux tasses d'eau. Y jeter le sarrasin, mélanger et couvrir. Ensuite deux options : placer sous une couette/édredon (en protégeant par exemple avec un torchon) ou bien mettre sur le plus petit feu possible. Laisser gonfler. La première option a l'avantage qu'on peut l'oublier sans que ça n'accroche au fond tout en gardant au chaud pour le moment de servir).
Découper les asperges et les bettes lavées, en petits morceaux.
Hacher finement l'ail épluché et la ciboule.
Jeter les légumes dans une poêle avec un fond d'huile chaude. Assaisonner et mélanger à feux fort pendant 4-5 minutes.
Présenter les légumes sur le sarrasin.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!