Il
y a quelques semaines, j'étais à Riga pour le travail. Ma maman est
venue chez moi avant mon départ (pour me dire au revoir) et était
là à mon retour (pour me dire bienvenue). Entre temps elle
travaillait et préparait mon retour... Elle est notamment allée
chercher mon panier et à vite préparé les bettes et épinards qui
devaient être consommés en priorité. Comme beaucoup de ses
recettes, celle-ci est 1) super simple, 2) peut être déclinée en
36 000 variations 3) peut servir de base pour d'autres préparations
4) est à peine cuite pour être plus facilement réchauffée.
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
15
minutes
3
poireaux
3
grosses tranches de bette
Un
grand saladier d'épinards
1
gousse d'ail
Beurre
(Légumes
d'Agricovert)
Laver
et éplucher les poireaux. Les couper fin.
Laver
et essorer les bettes et les épinards. Découper en petits cubes les
bettes et grossièrement les épinards.
Éplucher
et hacher finement la gousse d'ail.
Faire
fondre une noix de beurre dans une poêle. Y rajouter le poireau et
l'ail.
Faire
fondre quelques minutes.
Rajouter
les bettes et faire fondre.
Rajouter
enfin les épinards et arrêter le feu de suite, en mélangeant une
ou deux fois le tout tant que la préparation est encore chaude.
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