mardi 26 mai 2015

Fenouil caramélisé à la poire

Hier, lorsque que je commençais à préparer mon panier, j'ai eu envie d'une recette gourmande et savoureuse pour mettre en avant les notes subtiles des ingrédients de mon panier : anisée, sucrée, aillée, piquante. En voici donc une expérimentation, qui donne de jolies couleurs et une envie de déguster tranquillement chaque ingrédient.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes


1 fenouil
1/2 poire
1 petit poireau
1 gousse d'ail
½ citron (jus + zeste)
sel, poivre, huile
(Légumes d'Agricovert)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Enlever les fanes de fenouil,les hacher finement pour assaisonner au moment de servir.
Laver et découper le bulbe de fenouil en quatre.
Laver et émincer le poireau.
Éplucher et découper des lamelles de poire.
Éplucher et émincer finement l'ail.
Zester le citron et le presser pour en récupérer le jus.
Mélanger tous les ingrédients dans un plat allant au four, en permettant bien à tous les ingrédients d'êtres étalés pour bien caramélisés.
Laisser cuire 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
Servir en parsemant de fanes de fenouil hachées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!