Lorsque
maman est venue la semaine dernière, nous avons ouvert une bière
que nous n'avons pas terminée. Il n'était pas question de la jeter (en plus, c'était une bonne bière),
mais j'ai mis quelques jours à me décider à en faire quelque
chose... j'ai fait un test, complètement empirique, qui c'est une
manière super simple de récupérer un fond de bière pour un apéro,
grignotage ou remplacement de pain !
Préparation: 5 minutes
Préparation: 5 minutes
Cuisson:
15 min
Fond
de bière (ici +/- 20 cl)
Quantité
égale de deux farines (ici 1 demie tasse de chaque): Farine de
tourteau de noisettes et farine de châtaignes (on peut aussi varier
sur les farines et les poudres d'oléagineux!)
1
càc de bicarbonate de soude
Huile
Mélanger
tous les ingrédients. Rajouter de la farine si nécessaire.
Faire
cuire comme des pancakes sur un fond d'huile dans une poêle.
C'est
tout !
une super idée
RépondreSupprimerje n y ai pas pensé
Maman