jeudi 25 juin 2015

Boulettes de courgettes

Il y  a quelques semaines, j'ai assisté à un atelier de cuisine animé par Refresh. Nous avions fait ces boulettes de courgette mais nous demandions comment améliorer cette recette afin d'obtenir de belles boulettes qui ne s'affaissent pas. J'ai troqué la chapelure de la préparation par de la poudre d'amandes et n'ai pas égoutté les courgettes et le résultat est parfait!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes


1 courgette
2 oignons nouveaux
2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amandes
Une boule de mozzarella (ou autre fromage crémeux)
3 cuillères à soupe de flocons de son
Sel, poivre, persil (facultatif)
(Légumes d'Agricovert)

Laver et râper la courgette et les oignons.
Les saler et laisser dégorger 5-10 minutes.
Les faire fondre à la poêle dans un fond d'huile pendant 5-10 minutes.
Laisser refroidir
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger la poudre d'amandes aux courgettes.
Découper la mozzarella en petits morceaux
Prélever une petite quantité de préparation de courgettes. Y mettre un morceau de mozzarella au centre et façonner une boule ou une boulette.
Paner dans les flocons de son.
Placer les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Laisser cuire 10 minutes.
Servir les boulettes encore chaude, le cœur fondant...

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