Il y a quelques semaines, j'ai assisté à un atelier de cuisine animé par Refresh. Nous avions fait ces boulettes de courgette mais nous demandions comment améliorer cette recette afin d'obtenir de belles boulettes qui ne s'affaissent pas. J'ai troqué la chapelure de la préparation par de la poudre d'amandes et n'ai pas égoutté les courgettes et le résultat est parfait!
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
20 minutes
1
courgette
2
oignons nouveaux
2
cuillères à soupe bombées de poudre d'amandes
Une
boule de mozzarella (ou autre fromage crémeux)
3
cuillères à soupe de flocons de son
Sel,
poivre, persil (facultatif)
(Légumes
d'Agricovert)
Laver
et râper la courgette et les oignons.
Les
saler et laisser dégorger 5-10 minutes.
Les
faire fondre à la poêle dans un fond d'huile pendant 5-10 minutes.
Laisser
refroidir
Pendant
ce temps, préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger
la poudre d'amandes aux courgettes.
Découper
la mozzarella en petits morceaux
Prélever
une petite quantité de préparation de courgettes. Y mettre un
morceau de mozzarella au centre et façonner une boule ou une boulette.
Paner
dans les flocons de son.
Placer
les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier
cuisson.
Laisser
cuire 10 minutes.
Servir
les boulettes encore chaude, le cœur fondant...
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