C'est la
saisons des betteraves et pour profiter de de tout on peut faire une
soupe froide à la polonaise. Merci à maman pour la version
simplifiée (même si elle reste quand même longue et à réaliser
en plusieurs étapes – mais ça vaut vraiment le coup!).
Préparation:
20 min
Cuisson: 1 heure pour la première betterave, 15 min pour
l'autre betterave et ses fanes.
1 petite
betterave crue (ou bien déjà cuite)
1 petite
betterave cuite
Les fanes
de plusieurs betteraves (s'il y en a, sinon supprimer de la recette)
1
concombre
1 demie
botte d'aneth finement haché
1 botte de
radis (facultatif)
2 yaourts
(type brassés)
4 œufs
durs
Sel,
poivre
(Légumes d'Agricovert)
Faire
cuire à l'eau une betterave dans sa peau. La laisser refroidir (ça
peut être fait la veille). L'éplucher et la râper
Éplucher
et couper finement une autre petite betterave. Laver et émincer les
fanes de plusieurs betteraves. Les faire cuire ensemble dans une
grande quantité d'eau salée pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Pendant ce
temps, couper en petits dés le concombre. Le saler légèrement pour
le faire dégorger.
Laver et
découper très finement les radis.
Laver,
sécher et hacher finement l'aneth
Mélanger
la betterave râpée, la betterave et les fanes refroidies, le
concombre, les radis et l'aneth. Rajouter deux yaourts et du jus de
cuisson de la betterave et ses fanes pour la consistance désirée.
Saler et poivrer.
Manger la
soupe bien froide avec des œufs durs.
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