J'ai
fait un nouveau test de dessert sucré avec des légumes. Ici, c'est
le chou rave (que j'aime bien tout simplement cru à grignoter). Le
processus est simple mais il faut le découper sur plusieurs jours
pour que le sirop confisse bien le chou rave.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
5 minutes sur 2 jours
1
chou rave
200g
de sucre
200g
d'eau
½
gousse de vanille
(Légumes
d'Agricovert)
Faire un sirop avec le sucre,
l'eau et la gousse de vanille fendue en deux.
Éplucher et découper le chou
rave en tranches.
Les jeter dans le sirop et
faire bouillir 5 minutes.
Laisser refroidir.
Faire bouillir de nouveau le
lendemain, une fois le matin, une fois le soir.
Sortir les tranches une à une
et les faire sécher légèrement sur une assiette pour les manger
avec les doigts. Ou bien en agrémenter un yaourt ou une glace.
Le sirop aussi peut être
utilisé dans un dessert ou une boisson, voire être conservé dans
un bocal stérilisé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!