Lorsque je suis allée déjeuner avec Anne il y
a quelques jours chez Yag, nous
avons discuté de notre ail des ours et des meilleures techniques
pour le conserver. Elle m'a alors donné une très bonne idée, pour
changer du pesto : le beurre à l'ail des ours. Un ersatz de
beurre à l'ail pour les amateurs, qui peut se conserver pendant des
mois au congélateur...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
50 g de beurre (au lait cru) bien ramolli
5 feuilles d'ail des ours
1/4 càc de gros sel
(Légumes
d'Agricovert)
Laver
et essorer l'ail des ours. Le hacher très finement.
Mélanger
en pommade le beurre, avec une fourchette et sur une assiette c'est
le mieux, es feuilles et le sel pendant une minute : tout doit
être bien amalgamé.
Le
placer dans un récipient pour rendre le service plus joli.
Pour
le conserver plus longtemps, faire un rondin de beurre (par exemple à
l'ail de papier sulfurisé). Le placer quelques heures au réfrigérateur pour qu'il raffermisse.
Après quoi, découper des
tranches et les congeler individuellement : il suffira de sortir
une ou plusieurs tranches en fonction des besoins dans les prochains
mois !
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