vendredi 24 avril 2015

Beurre à l'ail des ours

Lorsque je suis allée déjeuner avec Anne il y a quelques jours chez Yag, nous avons discuté de notre ail des ours et des meilleures techniques pour le conserver. Elle m'a alors donné une très bonne idée, pour changer du pesto : le beurre à l'ail des ours. Un ersatz de beurre à l'ail pour les amateurs, qui peut se conserver pendant des mois au congélateur...

Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson


50 g de beurre (au lait cru) bien ramolli
5 feuilles d'ail des ours
1/4 càc de gros sel
(Légumes d'Agricovert)

Laver et essorer l'ail des ours. Le hacher très finement.
Mélanger en pommade le beurre, avec une fourchette et sur une assiette c'est le mieux, es feuilles et le sel pendant une minute : tout doit être bien amalgamé.
Le placer dans un récipient pour rendre le service plus joli.

Pour le conserver plus longtemps, faire un rondin de beurre (par exemple à l'ail de papier sulfurisé). Le placer quelques heures au réfrigérateur pour qu'il raffermisse
Après quoi, découper des tranches et les congeler individuellement : il suffira de sortir une ou plusieurs tranches en fonction des besoins dans les prochains mois !

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