Encore
du pourpier dans mon panier ! En hiver il y a pas mal de légumes
du panier qu'on peut manger cru (même si tout le monde ne va pas
jusqu'à manger du potimarron cru....). Donc, après la soupe de
potimarron au pourpier, retour vers la case salade. Ici, je me suis
inspirée d'une préparation aux œufs durs de Marino (base de
tartines d'oeufs durs au curry, accommodé des diverses tartinades,
houmous ou salades) tout en profitant du croquant des chicons et de
la verdure du pourpier.
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
10
minutes pour les œufs durs
Une
botte de pourpier d'hiver
2
chicons
4 œufs
durs
huil,
sel, poivre
1 càs
de paprika
(Légumes
d'Agricovert)
Faire
des œufs durs. Une fois cuits les plonger dans de l'eau froide.
Bien
laver et essorer le pourpier. Le hacher finement.
Laver,
enelver le bout et découper finement les chicons.
Ecailler
les œufs durs. Les découper très finement (presqu'en les
écrasant).
Mélanger
le pourpier, les chicons et les œufs dans un saladier.
Assaisonner
avec de l'huile, le sel, le poivre et le paprika.
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