mardi 24 février 2015

Salade de pourpier aux endives et au œufs durs

Encore du pourpier dans mon panier ! En hiver il y a pas mal de légumes du panier qu'on peut manger cru (même si tout le monde ne va pas jusqu'à manger du potimarron cru....). Donc, après la soupe de potimarron au pourpier, retour vers la case salade. Ici, je me suis inspirée d'une préparation aux œufs durs de Marino (base de tartines d'oeufs durs au curry, accommodé des diverses tartinades, houmous ou salades) tout en profitant du croquant des chicons et de la verdure du pourpier.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes pour les œufs durs


Une botte de pourpier d'hiver
2 chicons
4 œufs durs
huil, sel, poivre
1 càs de paprika
(Légumes d'Agricovert)

Faire des œufs durs. Une fois cuits les plonger dans de l'eau froide.
Bien laver et essorer le pourpier. Le hacher finement.
Laver, enelver le bout et découper finement les chicons.
Ecailler les œufs durs. Les découper très finement (presqu'en les écrasant).
Mélanger le pourpier, les chicons et les œufs dans un saladier.
Assaisonner avec de l'huile, le sel, le poivre et le paprika.

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