J'ai
commandé un panier de chou chinois et pakchoi la semaine dernière.
J'ai eu deux gros choux chinois et me suis demandée ce que j'allais
faire avec un telle quantité. En plus, ma maman est arrivée pour
passer quelques jours à Bruxelles et je ne voulais pas prendre trop
de risques dans mon expérimentation, mais aussi qui puisse durer
plusieurs repas. J'ai opté pour une version en salade: en Pologne,
on en fait souvent des salades de crudités (salatka) qui
accompagnent les plats principaux.
Préparation
: 10 minutes
Cuisson
: pas de cuisson
Une
demie pomme
5
feuilles de chou chinois/de Pékin/Petsaï
deux
branches de céleri
1
carotte
le
jus d'un demi citron
Sel,
poivre, huile
1
càs de graines de moutarde
(Légumes
d'Agricovert)
Laver
la demie pomme, enlever les pépins et la découper en petits
morceaux (avec la peau).
Les
mettre dans un saladier et arroser de jus de citron.
Laver
le chou et le céleri. Découper en tout petits morceaux.
Gratter
la carotte, la laver et la râper.
Rajouter
les légumes à la pomme.
Rajouter
un filet d'huile, les graine de moutarde et assaisonner.
Bien
mélanger et servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!