Cet
été, j'ai organisé avec le Centre d'écologie urbaine un
« apéritif
du festival des graines », où Damien a partagé avec nous
ses recettes des quatre coins du monde. Nous avons en particulier
préparé et mangé une « salade de chou fleur » avec
sauce au sésame. Je ne m'engage pas sur la fidélité complète de
la recette, mais l'esprit y est... !
Préparation :
10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Salade
de chou-fleur : 2 oignons, 1 chou fleur, huile
Sauce
au sésame : 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 càs
de jus de citron, une pincée de sel ou une càc de tamari, 2 càs de
yaourt
(Légumes
d'Agricovert)
Eplucher
et émincer les oignons.
Les
faire revenir doucement à la poêle.
Découper
des bouquets de chou-fleur. Découper aussi le trognon en lamelles.
Les laver.
Les
rajouter aux oignons et les faire revenir pendant une bonne dizaine
de minutes (Damien l'a fait à feux fort, moi j'y suis allée
mollo...).
En
parallèle, préparer la sauce en mélangeant bien tous les autres
ingrédients. Alléger si besoin est avec de l'eau.
Présenter
le chou-fleur nappé de sauce.
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