Depuis
le début 2015, on parle constamment agrumes au bureau :,
oranges, citrons, cédrats... mais aussi bergamote. Pour changer de
la marmelade et des zestes confits, je me suis lancée dans un curd,
le même qui sert pour napper ma tarte
au citron.
Et je crois que c'est vraiment une tuerie...
Préparation
: 10 minutes
Cuisson
: 20 minutes
130ml
de jus de citron (plus ou moins 1 grosse bergamote ou 3 petites)
200g
de sucre
3
œufs,
100g
de beurre
1
pincée de sel
Prélever
le zeste de la bergamote et presser-la. Dans une casserole moyenne,
mélanger au fouet le jus, le zeste, le sucre, les œufs et e sel.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mettre la casserole sur feu
doux. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.
Augmenter
alors le feu et faire cuire sans cesser de fouetter, jusqu’à ce
que le mélange épaississe et commence à prendre la consistance
d'une gelée. La crème est prête quand elle nappe le dos d’une
cuillère.
Empoter
dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.
Consommer
dans les trois semaines.
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