dimanche 2 novembre 2014

Sauté de légumes au gingembre et miel

Je cherchais une manière rapide de cuisiner des légumes pour plusieurs repas, avec un goût un peu – et de loin – asiatique. Cette recette est super rapide et facile et idéal pour emporter au bureau ou en pique-nique (même si pour ça c'est un peu la fin...)


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

2 carottes
1 courgettes
1 oignon nouveau
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de miel
un peu de piment
sel, poivre, huile
(Légumes d'Agricovert)

Gratter et découper la carottes en tronçons étroits.
Laver la courgette et la découper aussi en tronçons étroits. Si elle est un peu vieille, l’éplucher car sa peau sera sinon oxydée.
Éplucher et découper l’oignon en petits morceaux.
Éplucher et hacher finement l'ail et le piment.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok.
Y jeter tous les ingrédients sauf le miel.
Faire revenir pendant 10 minutes en remuant bien.
2 minutes avant la fin de cuisson, rajouter le miel et poursuivre.
Servir bien chaud avec du riz.

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