Il
y a une dizaine d'années, j'avais fait cette recette pour la
première fois. C'était immangeable avant que je ne me rende compte
que j'avais mis une tête d'ail au lieu d'une gousse... J'ai depuis
appris la différence qui rend ces
pancakes non seulement mangeables mais même plus!
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
20 minutes
2 épis de maïs
½
poireau
1 càs de persil
2 càs d'amandes en poudre
2 œufs
1 gousse d'ail
sel, poivre, cumin, curry
(Légumes
d'Agricovert)
Retire les grains de maïs à
l'aide d'un couteau.
Laver et hacher finement le
poireau et le persil.
Mélanger ensuite tous les
ingrédients.
Écraser au presse purée pour
faire sortir le jus du maïs.
Mettre au réfrigérateur une
heure.
Faire chauffer de l'huile dans
une poêle.
Mettre une cuillère à soupe
de la préparation et écraser un peu avec une cuillère.
Laisser cuire 3 minutes de
chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retourner délicatement pour
ne pas les casser.
S'ils ne tiennent pas,
rajouter un peu de lait, à la petite cuillère - juste pour lier.
Égoutter les pancakes sur du
papier absorbant avant de servir.
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