Je
me suis lancée récemment dans des tests de légumes version sucrée.
Cette fois ci, il me restait des carottes et potimarron râpés. J'en
ai fait une recette très intéressante: certains seront perturbés
par le coulis de tomates, mais
je recommande vivement le test!
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
20 minutes
La
pâte: 125 g de farine, 70g de beurre; 30 g de sucre,
1 jaune d’œufs, une cuillère à soupe d'eau, 1 pincée de sel
Le
sirop: 100g de sucre, 100ml d'eau, 1/2 bâton de vanille
1
tasse de coulis de tomates
1
bol de carottes et potimarron râpés
(Légume
d'Agricovert)
Préchauffer
le four à 180 degrés.
Blanchir
les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu
d'eau.
Mélanger
au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour
obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé
(Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop).
Verser au milieu
de ce "sable" le mélange liquide.
Incorporer au couteau les éléments rapidement
sans leur donner de corps.
Former une boule avec les paumes et fraiser 1
ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.
Foncer un moule de 20 cm de diamètre avec la
pâte, faire des trous avec une fourchette, garnir la de papier
sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 10 minutes.
Pendant ce temps,préparer un sirop avec le
sucre et l'eau.
Fendre la
gousse de vanille en deux, enlever les grains avec un couteau
et rajouter les grains et la gousse au sirop. Faire prendre 5
minutes.
Jeter les carottes et potimarron dans le sirop
et mélanger à feu doux pendant 5minutes.
Une
fois la pâte précuite, verser
dessus le coulis de tomate.
Parsemer
de carottes et potimarron au sirop.
Remettre
au four pour 20 minutes.
Bien
laisser refroidir avant de déguster, éventuellement avec de la
crème ou de la glace vanille.
En version dessert c est un peu comme le dessert indien?J ai envie de gouter.
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