J'ai
une récemment une discussion avec Jan Nils sur l'entretien des blogs
et je partageais mon manque d'idées, parfois. Nous avons alors
débouché sur la cuisine des bettes et il m'a parlé d'un parmentier
qu'il fait parfois. Je l'ai adapté aux produits de la semaine, pour
un plat complet et bluffant.
Préparation:
45 minutes (tout confondu)
Cuisson:
30 minutes (en parallèle d'une partie de la cuisson)
400g
de pommes de terre
1
navet
1
oeuf
4
grandes tiges de bette
2
echalottes
1
gousse d'ail (facultatif)
Herbes
fraîches ou sèches, ou quelques feuilles de scarole
Huile,
sel, poivre
(Légume
d'Agricovert)
Éplucher
les pommes de terre et le navet. Les laver et les faire cuire dans un
fond d'eau à couvert pendant 20 minutes.
Pendant
ce temps, préchauffer le four à 220 degrés.
Éplucher
les échalotes et l'ail si utilisé. Émincer, saler et poivrer et
faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile.
Préparer
un plat à gratin ou 4 ramequins.
Verser
une goutte d'huile sur le fond du plat.
Laver
et essorer les bettes. Les découper en petits morceaux.
Repartir
dans les ramequins ou dans le plat, en alternant les couleurs.
Rajouter
les échalotes (et l'ail).
Une
fois les pommes de terre et la navet cuits, les mixer. Rajouter un
œuf.
Saler
et poivrer. Rajouter des herbes (au choix) ou quelques feuilles de
scarole.
Napper
les bette de purée.
Enfourner
pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir
chaud ou tiède.
et sans tous ces mixages en rajoutant un peu de viande selon les gouts?Par ex lardons ou miettes de canard gonfit ou les restes d un pot au feu?
RépondreSupprimerMaman
et sans tous ces mixages en rajoutant un peu de viande selon les gouts?Par ex lardons ou miettes de canard gonfit ou les restes d un pot au feu?
RépondreSupprimerMaman