Il
me restait encore de la citronnelle rapportée par Barbara et Mehdi du Maroc.
Je cherchais une manière d'en profiter en la faisant infuser. Je ne
voulais pas faire de bouillon à proprement parler. J'ai alors testé
une autre manière, très satisfaisante, mais bien plus longue...Il
faut surtout faire attention à ce que le lait frémisse mais ne
déborde pas.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
1 heure
1
L de lait
3
carottes
4
petites pommes de terre
1
oignon nouveau ou un petit poireau
1
poignée de riz
2
tiges de citronnelle
10
graines de cardamone
Sel,
poivre
(Légumes
d'Agricovert)
Faire chauffer le lait dans
une casserole.
Pendant ce temps, gratter les
carottes, les laver et les découper en tous petits morceaux.
Éplucher et laver les pommes
de terre. Les découper en petit morceaux.
Jeter ces légumes avec le riz
dans le lait qui frémit.
Découper les tiges de
citronnelles et écraser le bulbe. Rajouter à casserole avec les
graines de cardamine, écrasées aussi.
Faire frémir pendant 30
minutes.
Laver et émincer l'oignon
nouveau ou le poireau.
Rajouter à la soupe.
Faire cuire encore 30 minutes.
Vérifier la cuisson du riz
avant d'assaisonner et de servir bien chaud.
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