mercredi 8 octobre 2014

Soupe au lait aux légumes

Il me restait encore de la citronnelle rapportée par Barbara et Mehdi du Maroc. Je cherchais une manière d'en profiter en la faisant infuser. Je ne voulais pas faire de bouillon à proprement parler. J'ai alors testé une autre manière, très satisfaisante, mais bien plus longue...Il faut surtout faire attention à ce que le lait frémisse mais ne déborde pas.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure


1 L de lait
3 carottes
4 petites pommes de terre
1 oignon nouveau ou un petit poireau
1 poignée de riz
2 tiges de citronnelle
10 graines de cardamone
Sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Faire chauffer le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, gratter les carottes, les laver et les découper en tous petits morceaux.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les découper en petit morceaux.
Jeter ces légumes avec le riz dans le lait qui frémit.
Découper les tiges de citronnelles et écraser le bulbe. Rajouter à casserole avec les graines de cardamine, écrasées aussi.
Faire frémir pendant 30 minutes.
Laver et émincer l'oignon nouveau ou le poireau.
Rajouter à la soupe.
Faire cuire encore 30 minutes.
Vérifier la cuisson du riz avant d'assaisonner et de servir bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!