dimanche 5 octobre 2014

Soupe aux petits légumes de ma maman

Ma maman nous faisait souvent cette soupe quand nous étions petits. Sa maman la faisait surtout quand les légumes étaient tout primeurs: à peine cuits, il dégageait une odeur et une saveur très riches et parfurmées. Un des secrets c'est de découper les légumes tout petits. Nous rajoutions parfois de la sauce de soja ou sauce Maggi. Maintenant, j'ai tendance à la saler, mais elle n'est jamais aussi bonne que celle de maman.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes


2 carottes
½ poireau
1 petit morceau de céleri rave
1 branche de céleri vert
Sel
(Légumes d'Agricovert)

Gratter les carottes, éplucher le céleri rave, enlever les morceaux abîmés de poireau et celer branche.
Les laver et les découper en petits morceaux.
Les mettre dans une casserole et bien couvrir d'eau. Saler.
Faire cuire 20 minutes.
Manger bien chaud

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