Dimanche,
nous somme allés à la fête
de la tomate avec Lionel. Il y avait une variété incroyable de
de fruiuts, la majorité dont j'ignorais vraiment l'existence... Nous
avons pris au repas des tarlettes aux tomates où apparemment les
tomates étaient cahcées sous la crème et les fraises (nous n'en
sommes pas sûrs, mais c'était bon dans tous les cas). Et donc, j'ai
acheté des tomates sur le stand de Bee
green et ai fait ma version, super simple de tartelettes aux
tomates.
Préparation:
20 min
Cuisson:
40 min
La
garniture : 500g de tomates anciennes, un peu de moutarde, du
gros sel ou de la fleur de sel, un peu de sucre
La
pâte : 250g de farine, 125g de beurre mou, 1 œuf entier, 1
pincée de sel, 1 pincée de levure, un peu d'eau pour lier si
nécessaire.
Préparer
la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. La mettre
au frais pendant 30 min.
Ébouillanter
les tomates.
Les
éplucher et les découper en lanières. Égoutter (le jus peut être
utilisé pour des soupes ou autres préparations).
Préchauffer
le four à 180 degrés
Abaisser
la pâte et la mettre dans des moules à tartelettes ou un grand
moule à tarte (les beurrer si nécessaire).
Piquer
les fonds de pâtes.
Étaler
une demie cuillère de moutarde par tartelette ou bien deux cuillères
à soupe pour une grande.
Placer
les lanières de tomates sur la pâte.
Saupoudrer
d'une pincée de sel et une de sucre.
Enfourner
pour 40 min en surveillant la fin de la cuisson.
Démouler
quand les tartelettes sont froides.
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