Il
y a quelques années, nous avions participé à un cours de cuisine
avec Sabine et Mauro. Nous y avions appris à préparer des petits
samosas au fromage. Or, ma maman vient de me donner de la pâte filo.
Je me suis dit que j'allais préparer de nouveau des petits triangles
avec les légumes de mon panier. Le résultat est très doux.
Préparation:
15 min
Cuisson:
15 min
1 grosse courgette ou deux
petites
1 poignée de vert d'oignon
jeune ou de ciboulette ou de vert de poireau
1 cuillère à soupe de
poudre d'amandes
Pâte filo
Huile, sel, poivre
(Légumes
d'Agricovert)
Laver et
émincer le vert d'oignon (ou la ciboulette ou le vert de poireau).
Faire
revenir le tout à feu doux dans un peu d'huile, pendant 10 minutes.
Assaisonner
et rajouter la poudre d'amandes.
Préchauffer
le four à 200 degrés.
Découper
des bandes de pâte filo, de plus ou moins 6 cm de largeur.
Placer
une cuillère de farce à une extrémité, plier la pâte pour former
un triangle et continuer de plier la pâte sur elle-même jusqu'à la
fin de la bande.
Faire de
même avec le reste de la farce.
Avec un
pinceau, huiler le dessus de tous les triangles posées sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre
au four pour 15 ou 20 minutes (surveiller pour que le dessus soit
doré, non brûlé).
Laisser
refroidir avant de manger.
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