samedi 23 août 2014

Fondu de poivrons aux oignons

Voici une préparation de base pour agrémenter une panoplie de plats, de viandes ou de poissons.

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 minutes


1 poivron pour 1 oignon
Huile, sel, poivre
(Légumes d'Agricovert)

Éplucher et émincer finement l'oignon.
Le faire revenir 5 minutes dans de l'huile pour qu'il soit bien fondu.
Laver et épépiner le poivron. L’émincer très finement.
Le rajouter à l'oignon.
Saler, poivrer et faire fondre le tout 20 minutes feux très doux en remuant bien.
Ce fondu peut servir de:

  • «tartinade» pour bruschetta
  • d'accompagnement pour un plat de viande, poisson, légumineuses ou féculents
  • de base pour une soupe
  • de base pour un plat mijoté de viande ou poisson (rajouter de la viande émincée ou le poisson en morceaux et laisser encore mijoter 10-15 minutes)
  • de base pour une ratatouille simplifiée (en rajoutant une courgette en petits morceaux et/ou une aubergine)

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