Voici une
préparation de base pour agrémenter une panoplie de plats, de
viandes ou de poissons.
Préparation:
10 min
Cuisson: 25 minutes
1 poivron
pour 1 oignon
Huile,
sel, poivre
Éplucher et émincer finement
l'oignon.
Le faire revenir 5 minutes
dans de l'huile pour qu'il soit bien fondu.
Laver et épépiner le
poivron. L’émincer très finement.
Le rajouter à l'oignon.
Saler, poivrer et faire fondre
le tout 20 minutes feux très doux en remuant bien.
Ce fondu peut servir de:
- «tartinade» pour bruschetta
- d'accompagnement pour un plat de viande, poisson, légumineuses ou féculents
- de base pour une soupe
- de base pour un plat mijoté de viande ou poisson (rajouter de la viande émincée ou le poisson en morceaux et laisser encore mijoter 10-15 minutes)
- de base pour une ratatouille simplifiée (en rajoutant une courgette en petits morceaux et/ou une aubergine)
Tres bon pour accompagner mon repas de demain
RépondreSupprimerMaman