Lorsque
j'ai reçu mes carottes toutes fraîches dans mon panier, j'étais
ravie de les manger crues, à peine lavées. En revanche, la moitié
de mon panier était rempli par les fanes. Ça aurait été dommage
de les jeter.Et je me suis souvenue d'une vendeuse du Franprix, un
jour, qui me disait que “chez elle” on les mangeait en salade...
Préparation:
10 min
Cuisson:
10 minutes
Les fanes de quelques
carottes
1 tomate
1 citron
1 petit morceau de
concombre (facultatif)
Deux cuillères à soupe de
raisins secs
1 demi bol de boulgour,
semoule ou quinoa cuit
Huile, sel, poivre, sumac
(facultatif)
(Légumes
d'Agricovert)
Laver
et découper le concombre en tout petit morceaux. Saler
Ébouillanter
la tomate.
Pendant
ce temps, laver
et essorer les fanes de carotte. Les hacher très finement.
Éplucher
la tomate et la découper en tout petits morceaux.
Mélanger
tous les ingrédients: enlever le surplus d'eau du concombre dégorgé,
laisser le jus de la tomate et le jus de citron non absorbé par les
raisins.
Rajouter
de l'huile et assaisonner.
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