J'ai
appris cette recette chez Marino, comme variante des ses mini-flans
aux poireaux, à la farine de pois chiches. J'en ai ensuite vu
une autre variation sans gluten chez Catherine. Depuis, j'ai fait
cette recette plein de fois avec des farines différentes, dans un
grand moule ou des petits plats. Et c'est toujours un succès!
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
4 œufs
1 gros
poireau ou deux petits
2
cuillères à soupe de farine (de blé, froment, pois chiches,
châtaigne, riz ou autre) ou d'amandes ou noisettes moulues
1 pincée
de sel, et une de poivre
2
cuillères à café de curry (facultatif)
(Légumes
d'Agricovert)
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper les poireaux en fine julienne et les cuire à la vapeur 5
minutes.
Battre les œufs avec les épices et la farine. Rajouter les
poireaux.
Verser dans un grand ou des petits moules.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Servir tièdes ou froid, tel quel ou avec une sauce au yaourt ou aux
herbes.
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