samedi 19 juillet 2014

Petits cakes aux poireaux

J'ai appris cette recette chez Marino, comme variante des ses mini-flans aux poireaux, à la farine de pois chiches. J'en ai ensuite vu une autre variation sans gluten chez Catherine. Depuis, j'ai fait cette recette plein de fois avec des farines différentes, dans un grand moule ou des petits plats. Et c'est toujours un succès!

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


4 œufs
1 gros poireau ou deux petits
2 cuillères à soupe de farine (de blé, froment, pois chiches, châtaigne, riz ou autre) ou d'amandes ou noisettes moulues
1 pincée de sel, et une de poivre
2 cuillères à café de curry (facultatif)
(Légumes d'Agricovert)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper les poireaux en fine julienne et les cuire à la vapeur 5 minutes.
Battre les œufs avec les épices et la farine. Rajouter les poireaux.
Verser dans un grand ou des petits moules.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Servir tièdes ou froid, tel quel ou avec une sauce au yaourt ou aux herbes.

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