Pour
mon anniversaire, le thème cette année était “Flower Power”.
Ça tombait bien, deux jours plus tôt j'étais au Centre d'écologie urbaine et je m'y suis largement servie en feuilles et fleurs de
capucine. Et j'avais une super assistante, Anne, pour tout préparer : ) Ça en fait un apéritif beau, chic, original et bon!
Préparation:
10 min
Cuisson:
Pas de cuisson
10
feuilles de capucine (en fonction de leur taille et de la quantité
de tapenade qu'on met dans chaque)
300g de
carottes
2
cuillères à soupe de pâte de sésame blanc ou tahin
2
cuillères à soupe de graines de sésame
2
cuillères à soupe de jus de citron
Sel,
poivre
(Légumes d'Agricovert)
Bien
laver les carottes et les gratter si nécessaire.
Les
découper en petits morceaux et les mixer avec la pâte de sésame,
l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Laver
et sécher les feuilles de capucine.
Dresser
des cônes de feuilles, les farcir de tapenade et décorer avec une
fleur.
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