vendredi 25 juillet 2014

Gratin de bettes au crumble salé

Je ne fais plus très original dans mes inspirations, comme souvent provenant d'un mélange de Marino et Catherine. Le crumble en particulier est copié et collé de Catherine, qui elle le fait au Jazzmax (que je n'ai pas...)

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 minutes


Légumes : 2 grandes branches de bettes
Crumble salé : 70gr graines de courges, 70gr de sésame, 70gr de poudre d’amandes, 1 càc de graines de cumin, 1 càc de graines de coriandre, 1càc de sel, ¼ de càc de piment de Cayenne, 50gr de poudre d’amandes, 30gr de beurre froid coupés en dés.
(Légumes d'Agricovert)

Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper les bettes en tronçons de quelques centimètres, branches et feuilles confondues.
Huiler un plat à four et y installer les bettes.
Préparer le crumble: Broyer petit à petit les graines dans un mixer. Mélanger avec la poudre d’amandes, le sel, le piment et le beurre froid coupé en dés.
Parsemer les bettes de crumble.
Enfourner pour 30 minutes.

1 commentaire:

  1. Miaaaaaam, ça a l'air top bon Marcelline.... perso, j'ajouterais une petite note colorés, pour le look (tiges de bettes crues, émincées) bel été gourmand!

    marino

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