Cette
semaine, j'ai une belle botte de radis roses dans mon panier. Celle,
surtout par des fanes! Or, les fanes se mangent aussi.... J'avoue
qu'elles
sont un peu amères. Alors pour faire passer cette amertume, on peut
les ébouillanter avant de les faire revenir à la poêle.
Préparation:
10 min
Cuisson:
15 min
Des
spaghetti (ou autres pâtes) en quantité suffisante (j'en ai pris
sans gluten)
Les fanes
d'une botte de radis roses
1 échalote
ou un oignon
1 gousse
d'ail
Une
poignée de persil (facultatif)
Un demi
jus de citron (facultatif)
Sel,
poivre, huile
(Légumes
d'Agricovert)
Faire
bouillir l'eau pour les pâtes en la salant bien.
En
parallèle bien laver, essorer et émincer les fanes de radis.
Éplucher
et émincer l’échalote (ou l'oignon) et l'ail.
Faire
chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Y faire
revenir l'échalote (ou l'oignon) et l'ail jusqu’à ce qu'ils
soient tendres.
En
parallèle, jeter les spaghetti ou pâtes dans l'eau et les cuire
pour la cuisson désirée.
Rajouter
les fanes dans la poêle, saler et poivrer et faire revenir à feux
doux, pendant 5 bonnes minutes.
Une fois le
tout cuit, servir ensemble, en parsemant de persil, avec un filet de
jus de citron.
Et j ai jete les fanes.Quel dommage!
RépondreSupprimerMaman