vendredi 27 juin 2014

Spaghetti aux fanes de radis

Cette semaine, j'ai une belle botte de radis roses dans mon panier. Celle, surtout par des fanes! Or, les fanes se mangent aussi.... J'avoue qu'elles sont un peu amères. Alors pour faire passer cette amertume, on peut les ébouillanter avant de les faire revenir à la poêle.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min


Des spaghetti (ou autres pâtes) en quantité suffisante (j'en ai pris sans gluten)
Les fanes d'une botte de radis roses
1 échalote ou un oignon
1 gousse d'ail
Une poignée de persil (facultatif)
Un demi jus de citron (facultatif)
Sel, poivre, huile
(Légumes d'Agricovert)

Faire bouillir l'eau pour les pâtes en la salant bien.
En parallèle bien laver, essorer et émincer les fanes de radis.
Éplucher et émincer l’échalote (ou l'oignon) et l'ail.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Y faire revenir l'échalote (ou l'oignon) et l'ail jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
En parallèle, jeter les spaghetti ou pâtes dans l'eau et les cuire pour la cuisson désirée.
Rajouter les fanes dans la poêle, saler et poivrer et faire revenir à feux doux, pendant 5 bonnes minutes.
Une fois le tout cuit, servir ensemble, en parsemant de persil, avec un filet de jus de citron.

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