lundi 2 juin 2014

Soupe aux champignons

En ces temps encore changeants, une soupe réchauffante est parfois la bienvenue. En voici une très simple et excellente, même si la couleur au premier abord n'est pas très appétissante... !

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min


200g de champignons
1 pomme de terre
1 panais
1 échalote
Sel, poivre, huile
Facultatif : un peu de bouillon (voir la recette de Catherine ici)ou un bouillon cube
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Éplucher l’échalote et la couper grossièrement. La faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
Éplucher la pomme de terre et le panais, si nécessaire, et les laver.
Bien brosser ou éplucher les têtes de champignons et enlever la terre des pieds.Les découper en morceaux grossier
Rajouter tous les légumes dans la casserole.
Bien remplir d’eau ou de bouillon, saler et poivrer et faire cuire 30 minutes.
Mixer et servir chaud.

1 commentaire:

N'oubliez pas de signer vos commentaires!