Ce mois-ici, le RABAD propose des infos sur les pommes de terre: histoire, culture, OGMs, santé) et des recettes! J'ai donc proposé celle-ci, en variation (mais très classique) des galettes de potimarron.
Les pommes de terre peuvent être râpées avec des trous de grosseurs différentes, en fonction de sa région d'origine... (cette recette n'est certainement pas pour les puristes)
Les pommes de terre peuvent être râpées avec des trous de grosseurs différentes, en fonction de sa région d'origine... (cette recette n'est certainement pas pour les puristes)
Préparation: 10 min
2 œufs
½ oignon
2 cuillères à soupe de fécule de
pomme de terre ou de farine
Huile (ou graisse de coco plus de goût)
Sel, poivre, marjolaine (facultatif)
Garder la peau de la pomme de terre si
elle est bien lavée et bio. Sinon, l’éplucher.
Éplucher
l’oignon. Râper le tout.
Mélanger avec les œufs et la fécule/farine.
Faire frire dans une poêle de chaque
côté.
Une fois frites, déposer les galettes sur du papier
absorbant pour éliminer l’excès de gras.
Manger chaud ou froid, avec les doigts
ou des couverts…
Se marie très bien aussi avec de la
crème fraîche et du sucre.
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