Une variation gourmande de mon crumble aux poires et oranges confites. Miam!
Préparation:
10 min
Cuisson:
30 min
1kg de poires
50g
de farine de blé ou équivalent sans gluten
50g
de poudre de noisettes (ou amandes)
50g
de beurre ramolli
50g
de sucre ou cassonade
1
morceau de chocolat par ramequin
(fruits de l’Heureux
Nouveau)
Préchauffer le four à 200 degrés.
Éplucher et découper les poires en
petits morceaux, les mettre dans des ramequins.
Mettre le plat au four 10 minutes.
Pendant ce temps préparer le
strussel
en mélangeant le reste des ingrédients du bout des doigts :
on doit obtenir une consistance allant de la fine poudre à une
pâte
brisée friable.
Rajouter un carré de chocolat sur
chaque ramequin.
Rajouter
le strussel sur les fruits et prolonger la cuisson de 20
minutes en
veillant à ce que le crumble soit bien doré mais pas brûlé.
Manger avec une boule de glace
vanille, un peu de crème fraîche ou du yaourt.
Ca donne envie.J aimerais bien que l ont m apporte comme dessert un jour.
RépondreSupprimerTB
delicieux et super simple, merci Marceline
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