mercredi 7 mai 2014

Crumble poires, noisettes et chocolat

Une variation gourmande de mon crumble aux poires et oranges confites. Miam!

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min


 1kg de poires
50g de farine de blé ou équivalent sans gluten
50g de poudre de noisettes (ou amandes)
50g de beurre ramolli
50g de sucre ou cassonade
1 morceau de chocolat par ramequin 
(fruits de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Éplucher et découper les poires en petits morceaux, les mettre dans des ramequins.
Mettre le plat au four 10 minutes.
Pendant ce temps préparer le strussel en mélangeant le reste des ingrédients du bout des doigts : on doit obtenir une consistance allant de la fine poudre à une pâte brisée friable.
Rajouter un carré de chocolat sur chaque ramequin.
Rajouter le strussel sur les fruits et prolonger la cuisson de 20 minutes en veillant à ce que le crumble soit bien doré mais pas brûlé.
Manger avec une boule de glace vanille, un peu de crème fraîche ou du yaourt.

2 commentaires:

  1. Ca donne envie.J aimerais bien que l ont m apporte comme dessert un jour.
    TB

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  2. delicieux et super simple, merci Marceline

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