mardi 6 mai 2014

Chutney céleri-poire-dattes


Voici une recette idéale pour conserver un surplus de poire pour l'hiver et faire un cadeau original tout au long de l'année!

Préparation: 20 min
Cuisson: 1h30
 

1kg de poires
1 céleri
250g de dattes (facultatif)
1 gros oignon
1 cuillère de gingembre râpé ou en poudre
450ml de vinaigre
450g de sucre
sel
(Légumes et fruits de l’Heureux Nouveau)

Éplucher les poires, les découper en petits morceaux en enlevant les pépins.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et découper en petits morceaux le céleri.
Émincer finement les dattes.
Mettre tous ces fruits et légumes dans une casserole à grand fond avec une cuillère à soupe d'eau.
Faire cuire avec le couvercle à feu doux, jusqu'à ce les ingrédients ramollissent, en mélangeant de temps en temps.
Rajouter le gingembre, une pincée de sel et la moitié du vinaigre.

Faire cuire de nouveau à couvert pendant 25 minutes.
Rajouter le reste de vinaigre et le sucre. Bien mélanger.
Faire cuire à couvert encore 40 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Stériliser des pots et empoter le chutney encore chaud.

1 commentaire:

N'oubliez pas de signer vos commentaires!