Voici une recette idéale pour conserver un surplus de poire pour l'hiver et faire un cadeau original tout au long de l'année!
Préparation:
20 min
Cuisson:
1h30
1kg de poires
1 céleri
250g de dattes
(facultatif)
1 gros oignon
1 cuillère de
gingembre
râpé ou en poudre
450ml de vinaigre
450g de sucre
sel
(Légumes et fruits de l’Heureux
Nouveau)
Éplucher les poires, les
découper en petits morceaux en enlevant les pépins.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et découper en
petits morceaux le céleri.
Émincer finement les
dattes.
Mettre tous ces fruits et
légumes dans une casserole à grand fond avec une cuillère à
soupe
d'eau.
Faire cuire avec le
couvercle
à feu doux, jusqu'à ce les ingrédients ramollissent, en
mélangeant
de temps en temps.
Rajouter le gingembre,
une
pincée de sel et la moitié du vinaigre.
Faire cuire de nouveau à
couvert pendant 25 minutes.
Rajouter le reste de
vinaigre
et le sucre. Bien mélanger.
Faire cuire à couvert
encore
40 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Stériliser des pots et empoter le chutney encore chaud.
Un chutney très savoureux!
RépondreSupprimer