vendredi 7 mars 2014

Muffins poires et chocolat

On est encore dans la saison des poires, qui ne sont quasi pas de conservation. Donc, c'est l'occasion d'en acheter et de faire de bons gâteaux avec, ou comme ici des muffins.

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 minutes 

 
400g de poires
400 g de farine
100 g de sucre
100g de beurre fondu
2 œufs
1 verre ½ de lait
½ cuillère à café d'essence de vanille
2,5 cuillère café de bicarbonate de soude/levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de sel
100g de chocolat
(Fruits de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le fou à 210 degrés.
Tamiser la farine et la mélanger avec la levure chimique, le sel, le sucre, la cannelle et le gingembre.
Éplucher, évider les poires et les découper en morceaux (petits mais pas minuscules).
Les mélanger à la pâte.
Dans un autre récipient, mélanger les œufs avec le lait et l'essence de vanille.
Rajouter le mélange à base de farine et le beurre fondu.
Beurrer des moules à muffins et les remplir aux ¾ de pâte.
Rajouter un petit morceau de chocolat au dessus.
Faire cuire 30 minutes.
Manger plutôt froid pour ne pas mettre du chocolat partout...

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