La saison des myrtilles est passée mais
heureusement il en reste des confitures ! J’ai fait ces gâteaux pour un
goûter chez moi où Elias et toute la famille étaient là : consensus
général sur cette gourmandise J
Préparation : 15 min (plus une heure de repos)
Cuisson : 45 min (à four préchauffé)
Pour la pâte : 2 verres de farine, ½ verre de
crème fraîche épaisse, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe
de sucre, 1/1 cuillère à café de bicarbonate de soude/levure chimique, 2 verres
de confiture de myrtilles
Pour le strüssel : 50g de farine, 80g de
beurre, 50g de sucre
(Confiture chez l’Heureux Nouveau)
Faire
le strüssel : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine et le
sucre. Former rapidement une boule et la placer au réfrigérateur pour une
heure.
Faire
la pâte : mélanger tous les ingrédients, sauf la confiture. Former une
boule et la placer au réfrigérateur pour une heure.
Préchauffer
le four à 200 degrés.
Etaler
la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée.
Faire cuire
30 minutes.
Au
bout de ce temps, étaler la confiture et râper le strüssel avec les gros trous
par-dessus.
Faire
cuite encore 15 minutes.
Laisser
refroidir puis découper en carrés.
Ces
sablés se conservent sans problèmes dans une boîte en métal.
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