jeudi 12 décembre 2013

Potage d’épinards au poireau

C’est de nouveau la saison des épinards et du poireau. Et de plus il commence à faire froid. Super pour un potage réchauffant et fort en goût !

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min


1 gros saladier d’épinards
1 gros poireau
4 petites pommes de terre 
Sel,poivre
(légumes de  l’Heureux Nouveau)

Laver tous les légumes (ne pas les éplucher s’ils sont bio).
Les découper grossièrement et le mettre dans une casserole avec de l’eau juste en dessous du niveau des ingrédients (les épinards rendent beaucoup d’eau).
Assaisonner et faire cuire 15-20 minutes.
Mixer une fois la soupe cuite.
Servir nature, ou avec de la crème. On peut aussi agrémenter la soupe de fromage râpé ou en faire un velouté avec un jaune d’œuf et un peu de crème. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!