Etant donné que je traîne une élongation du mollet
depuis quatre mois, Catherine m’a
conseillé d’essayer le régime paléo, tellement bénéfique à tous niveaux pour la
santé. Grâce aux légumes de mon panier de la semaine, j’ai recopié (avec son autorisation J ) sa recette paléo
réconfortante de curry de patates douces et côtes de chou fleur. En plus une
super recette anti-gaspi ! (Je confesse que ma photo n’est pas la
meilleure du siècle, allez voir celle plus alléchante de Catherine dans la recette originelle J)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Les côtes vertes
d’un chou fleur
3 grosses patates douces
1 petit oignon
1 cuillère à café de curry
Sel
Eau
Purée de cajou ou d’amandes
1 cuillère à café d' arrow root (facultatif pour
épaissir)
Graisse de coco
(Légumes de
l’Heureux
Nouveau)
Éplucher
les patates douces.
Les
couper en cubes ou morceaux de la taille d’une bouchée ou un peu plus gros.
Couper
le vert des feuilles du chou fleur, les laver et les couper très finement.
Peler,
et hacher un oignon.
Faire
chauffer une cocotte, y mettre la graisse de coco et faire revenir l’oignon 5
minutes.
Ajouter
le curry et faire revenir encore 5 minutes.
Ajouter
le vert de chou fleur et les patates
douces en morceaux, et un peu d’eau.
Faire
cuire 30 minutes.
5
minutes avant le fin de la cuisson, ajouter une cuillère à soupe de purée
d’amandes. Saler, et lier avec un peu d’arrow root dilué dans de l’eau froide.
Remuer
pour bien répartir la sauce liée, goûter et rectifier.
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