On peut décliner des frites avec tous les légumes.
Mais avec le céleri, elles ont une petite touche gourmande caramélisée (sans
sucre ajouté) en plus !
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min (à four préchauffé)
Céleri
Sel, poivre, épices, huile
(Légumes de
l’Heureux
Nouveau)
Préchauffer
le four à 230 degrés.
Eplucher
et découper le céleri en frits (voir ce blog).
Dans
un saladier, mélanger les frites avec le sel, le poivre et les épices ( au
choix) et l’huile.
(mon
expérience a prouvé qu’il est plus mieux de procéder ainsi que de placer les
frites sur une plaque et ensuite de les badigeonner d’huile : cette dernière se répartit alors mieux, ce qui assure une meilleure cuisson, avec une
meilleur efficience sur la quantité d’huile utilisée).
Placer
les frites sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé ou
siliconé.
Faire
cuire une trentaine de minutes au four en fonction du croustillant désiré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!