samedi 21 décembre 2013

Frites de céléri

On peut décliner des frites avec tous les légumes. Mais avec le céleri, elles ont une petite touche gourmande caramélisée (sans sucre ajouté) en plus !

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min (à four préchauffé)


Céleri
Sel, poivre, épices, huile
 (Légumes de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 230 degrés.
Eplucher et découper le céleri en frits (voir ce blog).
Dans un saladier, mélanger les frites avec le sel, le poivre et les épices ( au choix) et l’huile.
(mon expérience a prouvé qu’il est plus mieux de procéder ainsi que de placer les frites sur une plaque et ensuite de les badigeonner d’huile : cette dernière se répartit alors mieux, ce qui assure une meilleure cuisson, avec une meilleur efficience sur la quantité d’huile utilisée).
Placer les frites sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé ou siliconé.
Faire cuire une trentaine de minutes au four en fonction du croustillant désiré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!