Il n’est pas forcément facile de trouver un
boucher en lequel on a confiance (d’où vient la viande, comment les bêtes sont
traitées etc.). Mais si on en a un, ça vaut le coup de faire des recettes
simples traditionnelles, tout-en-un.
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure
2 navets
1 demi-rutabaga
1 poireau
2 carottes
1 quart de chou blanc
1 panais
1 morceau de ribs
200g de lard frais
200g de lard fumé
Sel, poivre, laurier, piment de Jamaïque
(Légumes de
l’Heureux
Nouveau)
Laver
tous les légumes. Les éplucher s’ils ne sont pas bio, et enlever les parties « moches ».
Mettre
tous les ingrédients dans une casserole avec une grande quantité d’eau.
Rajouter
le épices, en vrac ou dans une boule à thé ou à épices.
Faire
bouillir d’abord à gros feu 15 minutes puis faire frémir jusqu’à la fin de la
cuisson.
Ecumer pendant la cuisson si nécessaire.
Manger avec de la moutarde, du raifort, du chutney…
Ecumer pendant la cuisson si nécessaire.
Manger avec de la moutarde, du raifort, du chutney…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!