vendredi 15 novembre 2013

Potée aux légumes de début d’automne

Il n’est pas forcément facile de trouver un boucher en lequel on a confiance (d’où vient la viande, comment les bêtes sont traitées etc.). Mais si on en a un, ça vaut le coup de faire des recettes simples traditionnelles, tout-en-un.


Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure
2 navets
1 demi-rutabaga
1 poireau
2 carottes
1 quart de chou blanc
1 panais
1 morceau de ribs
200g de lard frais
200g de lard fumé
Sel, poivre, laurier, piment de Jamaïque
 (Légumes de l’Heureux Nouveau)

Laver tous les légumes. Les éplucher s’ils ne sont pas bio, et enlever les parties « moches ».
Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec une grande quantité d’eau.
Rajouter le épices, en vrac ou dans une boule à thé ou à épices.
Faire bouillir d’abord à gros feu 15 minutes puis faire frémir jusqu’à la fin de la cuisson.
Ecumer pendant la cuisson si nécessaire.
Manger avec de la moutarde, du raifort, du chutney…

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