Hmm les prunes… c’est la fin de la saison, mais il
en reste quelques unes encore… Et surtout, dans des bocaux ! Cuites, elles
sont particulièrement bonnes et en gâteau, une nouvelle addiction !
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
500g de prunes
2 verres de farine
200g de beurre fondu et refroidi
4 œufs
1 verre de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de levure chimique ou
bicarbonate de soude
Facultatif : arôme vanille
Un peu de chapelure
(Fruits de l’Heureux Nouveau)
Préchauffer
le four à 180 degrés.
Beurrer
un moule et le saupoudrer de chapelure.
Nettoyer
les prunes, les découper en deux et enlever le noyau.
Beurrer
le moule à gâteau et saupoudrer de chapelure.
Battre
les blancs d’œufs en neige avec un fouet, rajouter le sucre jusqu’à l’obtention
d’un mélange bien lisse.
Petit
à petit, rajouter délicatement, avec une cuillère, chaque jaune un à un, puis
la farine et le beurre, et enfin, quelques gouttes de l’arôme vanille.
Verser
dans le moule.
Placer
les prunes au dessus.
Faire
cuire 50 minutes et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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