mardi 26 novembre 2013

Lasagnes de chou et potimarron au laurier

J’ai participé à un cours de cuisine de Marino récemment (merci Julie et Francesca J !). J’en ai retenu une alliance subtile des goûts et des couleurs, avec un travail en toute simplicité et relevé par des herbes. Je ne suis pas encore tous ses préceptes (cuisson vapeur et huiles froides), donc c’est une libre interprétation de je vous propose d’un truc et astuces de « lasagnes de légumes » qu’elle nous avait soumis.
A noter que sur la photo le panais semble cramé : il est réalité extrêmement croustillant et addictif !

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minutes


Quelques feuilles de chou de milan
Un demi-potimarron
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
1 panais
Sel, poivre, laurier, huile
(légumes de  l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver et essorer les feuilles de chou.
Laver et émincer le potimarron (garder la peau).
Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Laver et faire de fines tranches de panais (c’est plus facile avec un économe).
Huiler un plat allant au four.
Placer quelques rondes d’oignon, l’ail, quelques feuilles de laurier, puis des feuilles de chou et un peu de potimarron.
Répéter une ou deux fois pour remplir le plat.
Terminer avec le panais et arroser d’huile. Terminer en parsemant de sésame.
Mettre au four pour 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!