J’ai participé à un cours de cuisine de Marino récemment (merci Julie et Francesca J !). J’en ai retenu une alliance subtile des
goûts et des couleurs, avec un travail en toute simplicité et relevé par des
herbes. Je ne suis pas encore tous ses préceptes (cuisson vapeur et huiles
froides), donc c’est une libre interprétation de je vous propose d’un truc et
astuces de « lasagnes de légumes » qu’elle nous avait soumis.
A noter que sur la photo le panais semble
cramé : il est réalité extrêmement croustillant et addictif !
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minutes
Quelques feuilles de chou de milan
Un demi-potimarron
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
1 panais
Sel, poivre, laurier, huile
Préchauffer
le four à 200 degrés.
Laver
et essorer les feuilles de chou.
Laver
et émincer le potimarron (garder la peau).
Eplucher
et émincer l’oignon et l’ail.
Laver
et faire de fines tranches de panais (c’est plus facile avec un économe).
Huiler
un plat allant au four.
Placer
quelques rondes d’oignon, l’ail, quelques feuilles de laurier, puis des
feuilles de chou et un peu de potimarron.
Répéter
une ou deux fois pour remplir le plat.
Terminer
avec le panais et arroser d’huile. Terminer en parsemant de sésame.
Mettre
au four pour 40 minutes.
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