Il y a quelques temps, j’ai eu de la
scarole : chouette, une salade ! me suis-je dit. En entrée ou accompagnement,
elle sera délicieuse. J’en goûte une feuille, elle est immangeable comme ça… Un
peu de recherche et je me rends compte qu’elle se mange surtout cuite. Et alors
là, elle est délicieuse !
En plus, j’ai découvert un truc par Nathalie pour conserver la salade plus longtemps : on la nettoie, on la sèche et on la conserve dans un torchon au frigo. Ma salade a tenu comme ça au moins deux semaines… ! Pratique quand elle est vraiment feuillue et qu’on veut diversifier ses repas !
En plus, j’ai découvert un truc par Nathalie pour conserver la salade plus longtemps : on la nettoie, on la sèche et on la conserve dans un torchon au frigo. Ma salade a tenu comme ça au moins deux semaines… ! Pratique quand elle est vraiment feuillue et qu’on veut diversifier ses repas !
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Une dizaine de feuilles de scarole lavées
1 bonne poignée de lentilles sèches
1 panais
1 petite pomme de terre
1 oignon
Sel, poivre, huile
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Eplucher
et émincer l’oignon. Le faire revenir dans de l’huile dans une casserole.
Rajouter
le panais lavé et la pomme de terre (je ne les épluche pas comme ils sont bio,
mais j’enlève les extrémités – hop au vermicompost !) puis les lentilles. Assaisonner.
Après
quelques minutes, rajouter suffisamment d’eau pour couvrir les légumes et un
peu plus ;
Faire
bouillir une bonne vingtaine de minutes.
Lorsque
les lentilles sont cuites, rajouter la scarole découpée en morceaux et
poursuivre la cuisson 2 minutes.
Mixer
et servir chaud pour un repas complet, et bien nourrissant !
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