jeudi 31 octobre 2013

Gâteau canadien aux pommes

Ce gâteau est super simple et moelleux et permet une approche toute en douceur de la saison des pommes.

Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min


4 pommes moyennes
1,5 verre de farine
5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
80g de beurre ramolli
1 ¾ verre de sucre brun
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
2 ¼ cuillère à café de levure chimique/bicarbonate de soude
¾ cuillère à café de sel
Un peu de chapelure
 (Fruits de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 190 degrés.
Beurrer un moule et le saupoudrer de chapelure.
Eplucher, enlever les pépins et les découper en gros morceaux (la peau et les pépins peuvent servir pour faire de la pectine).
Mélanger la farine, la fécule, la levure chimique (ou le bicarbonate de soude), le sel et le beurre et mélanger comme pour un crumble.
Mélanger les œufs et le sucre (en laissant une cuillère de sucre de côté).
Mélanger les pommes avec le mélange farineux. Rajouter ensuite les œufs.
Verser dans le moule et saupoudrer du reste de sucre.
Faire cuire 50 minutes.

Servir saupoudré de sucre glace.

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