Ce gâteau est super simple et moelleux et permet
une approche toute en douceur de la saison des pommes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
4 pommes moyennes
1,5 verre de farine
5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
80g de beurre ramolli
1 ¾ verre de sucre brun
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
2 ¼ cuillère à café de levure chimique/bicarbonate
de soude
¾ cuillère à café de sel
Un peu de chapelure
(Fruits de
l’Heureux
Nouveau)
Préchauffer
le four à 190 degrés.
Beurrer
un moule et le saupoudrer de chapelure.
Eplucher,
enlever les pépins et les découper en gros morceaux (la peau et les pépins
peuvent servir pour faire de la pectine).
Mélanger
la farine, la fécule, la levure chimique (ou le bicarbonate de soude), le sel
et le beurre et mélanger comme pour un crumble.
Mélanger
les œufs et le sucre (en laissant une cuillère de sucre de côté).
Mélanger
les pommes avec le mélange farineux. Rajouter ensuite les œufs.
Verser
dans le moule et saupoudrer du reste de sucre.
Faire
cuire 50 minutes.
Servir
saupoudré de sucre glace.
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