Le chou kale fonctionne exactement comme n’importe
quel type de chou. En cuisson il est amer et on peut lui faire perdre son
amertume en l’ébouillantant, version cru, il s’attendrit si on le « masse » :
qu’on fait ressortir le jus et qu’on le laisse un peu mariner dans la
vinaigrette.
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Quelques branches de chou kale
1 carotte
1 quart de chou rave
Huile, sel, poivre, jus d’un demi-citron ou sauce
au tahini
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Eplucher
la carotte et le chou rave et les râper.
Enlever
les feuilles de chou kale de leurs tiges et les laver (les tiges peuvent être
rajoutées à une soupe ou un
plat).
Mélanger
tous les légumes et rajouter soit l’huile, le jus du demi-citron, le sel et le
poivre, ou bien la sauce au tahini.
Masser
les feuilles (voir cette vidéo
à partir de la minute 2 :30).
Laisser
un peu mariner avant de manger.
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