mardi 8 octobre 2013

Salade de chou kale

Le chou kale fonctionne exactement comme n’importe quel type de chou. En cuisson il est amer et on peut lui faire perdre son amertume en l’ébouillantant, version cru, il s’attendrit si on le « masse » : qu’on fait ressortir le jus et qu’on le laisse un peu mariner dans la vinaigrette.

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Quelques branches de chou kale
1 carotte
1 quart de chou rave
Huile, sel, poivre, jus d’un demi-citron ou sauce au tahini
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Eplucher la carotte et le chou rave et les râper.
Enlever les feuilles de chou kale de leurs tiges et les laver (les tiges peuvent être rajoutées à une soupe ou un plat).
Mélanger tous les légumes et rajouter soit l’huile, le jus du demi-citron, le sel et le poivre, ou bien la sauce au tahini.
Masser les feuilles (voir cette vidéo à partir de la minute 2 :30).
Laisser un peu mariner avant de manger.

J’ai accompagné cette salade de pommes de terre sautées et d’œufs durs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!