Une pâte réalisée avec de la maquée (qu’on peut
remplacer par du cottage cheese bien égoutté ou du fromage blanc type
slave) est extrêmes légère et agréable à travailler. Et le mélange de
goûts est idéal avec les myrtilles…
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
600g de myrtilles
Pour la pâte : 150g de maquée, 5 cuillères à
soupe d’huile, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 6 cuillères à soupe de
lait, 1 œuf, 350g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique/bicarbonate
de soude
Pour le liant : ½ verre de crème épaisse, 3
œufs, 100g de sucre, 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
(Fruits de l’Heureux Nouveau)
Préchauffer
le four à 200 degrés.
Commencer
par la pâte : Battre la maquée, l’huile, les sucre, le lait et l’œuf.
Rajouter la farine et la levure chimique et former une pâte. L’étaler sur 1
cm/1,5 cm d’épaisseur et la mettre dans un moule à tarte beurré.
Placer
les myrtilles sur la pâte.
Mélanger
tous les ingrédients du liant et verser sur les myrtilles.
Mettre
au four pour 50 min-1h.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!