Je suis rentrée de cours
assez crevée mais j’avais bien faim. Un rapide tour d’horizon m’a fait
prendre conscience que si j’attendais 45 minutes j’allais pouvoir manger un
repas bien copieux et complet. Avec cette quiche, j’ai pu utiliser mes fenouils déjà cuits qui n’attendaient que ça. Bien sûr
on peut accommoder avec ce que l’on a dans son frigo….
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
200g de farine
100g de beurre
Un peu d’eau
Quelques feuilles de radicchio
Une tomate
Du basilic frais
3 œufs
20cl de lait ou de crème ou un mélange des deux
Sel, poivre
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Préchauffer
le four à 200 degrés.
Faire
chauffer de l’eau pour ébouillanter la tomate et le raddichio.
Laver
et émincer les feuilles de radicchio. Les ébouillanter en même temps que la
tomate.
Préparer
la pâte à quiche en mélangeant la farine, le beurre, le sel et un peu d’eau
rapidement et du bout des doigts. Abaisser la pâte et la placer dans un moule à
tarte beurré ou avec papier sulfurisé.
Piquer
le fond de la pâte et saupoudrer de farine (pour absorber l’excédent de jus).
Eplucher
la tomate et la découper en morceaux.
Etaler
le fenouil, le radicchio égoutté et la tomate sur le fond de pâte. Parsemer de
basilic frais.
Battre
les œufs avec le lait et/ou la crème, saler et poivrer et rajouter dans la
pâte.
Faire
cuire 30 minutes au four.
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