mercredi 2 octobre 2013

Fenouil croquant

Parfois la cuisson la plus simple est la plus à même de faire ressortir le goût des légumes. Qui peuvent ainsi se manger seuls, en accompagnement ou servir de base à d’autres plats.

Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min (dans de l’eau bouillante)


Fenouil
Sel
(Légume de l’Heureux Nouveau)

Faire bouillir une bonne quantité d’eau avec du sel
Ne garder que le bulbe du fenouil (voir les recettespour utiliser les fanes).
Le nettoyer et découper en petits morceaux.
Plonger dans l’eau bouillante et laisser pour trios minutes ;
Egoutter et mettre directement dans de l’eau froide pour stopper la cuisson (cuisson à l’anglaise).
On peut les garder au naturel ou les faire revenir dans de l’huile.

2 commentaires:

  1. Autre idée pour le fenouil. je le nettoie, et je mets directement en morceau dans le bol du robot. je le mixe en gros morceaux. et soit il se déguste cru en salade, soit je le fais revenir avec un peu d'huile au wok 2 à 3 minutes. Top. aucune raison de ne pas manger des légumes.

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  2. Merci beaucoup pour ce commentaire! A compléter avec cette recette (ce "truc" plutot) :http://lesdelicesdemarcelline.blogspot.be/2013/05/salade-de-fenouil-cru.html.
    Marcelline

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