mercredi 25 septembre 2013

Steak d’aubergines au tahini

Après avoir lu pas mal de recettes au tahini, je suis allée dans un magasin bio pour en acheter. J’ai découvert que j‘aime beaucoup le goût de cette pâte de sésame et dans cette recette inspirée d’un site canadien (somme toute, il s’agit de faire revenir des aubergines et rajouter une sauce dessus), elle se marie vraiment bien avec tout le reste. La sauce peut aussi servir de vinaigrette.

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


2 aubergines
1 c. à soupe d’huile
1 petit oignon haché
1 ou 2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe de tahini
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sauce de soja
2 cuillères à café de miel
2 cuillères à soupe d’eau
Sel et poivre au goût
(Légumes de l’Heureux Nouveau)

Laver les aubergines et les découper en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
Les faire frire à la poêle (environ 10 minutes).
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, à feu moyen.
Préparer la sauce : mettre le tahini dans un bol et ajouter le jus de citron, la sauce de soja et le miel.
Bien mélanger et ajouter l’eau progressivement, ainsi que le sel et le poivre.
Placer les rondelles d’aubergines grillées sur une assiette, un peu de sauce et les oignons et l’ail revenus.

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