Dans la gamme des recettes anti-gaspi, je me suis
dit qu’il devait en exister pour les peaux de pastèques. J’en ai en effet
trouvé une super appétissante, mais que je trouvais un peut trop complexe et je
n’avais pas tous les ingrédients. Alors, j’ai procédé comme pour des zestes
d’oranges confits… On peut les aromatiser avec les épices de son choix, le mien
c’était la cardamone.
C’est délicieux, une incroyable surprise et ça se
conserve sans problème.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min 2 fois par jour pendant deux jours
Quantité égale d’eau et de sucre
Quelques graines de cardamone
(Fruits de l’Heureux Nouveau)
Récupérer
uniquement la partie blanche des peaux (le vert peut aller au compost).
Les découper
en lanières et les mettre dans une casserole.
Peser
la même quantité d’eau et de sucre, suffisamment pour recouvrir les lanières de
pastèques dans la casserole (le poids égal permettra de faire du sirop saturé).
Rajouter la cardamone.
Laisse
pour quelques heures ou une nuit.
Faire
bouillir pendant dix minutes puis laisser refroidir dans la casserole.
Recommencer
une demi-journée plus tard. Et ainsi de suite 2 à 3 fois de suite.
Si le
sirop commence à cristalliser, rajouter un peu d’eau.
Au
bout de deux jours, alors que le sirop est encore chaud on peut décider, soit
d’empoter pour plus tard (avec une méthode de stérilisation classique) soit de préparer ces peaux confites : on
peut les égoutter et les manger de suite, ou bien les plonger dans du sucre et
les faire sécher.
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