Quand on pense recettes
anti-gaspi, on en voit pas mal avec des fanes de légumes. Franchement, j’étais
très sceptique. Mais j’ai tenté le coup. Non seulement je n’ai pas été déçue,
mais je recommande cette soupe à toute personne aimant le goût anisé du
fenouil. A noter que plus les fanes sont fraîche, meilleur la soupe est. De
plus, on peut aussi rajouter des morceaux de bulbe de fenouil.
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Les fanes d’un fenouil (mes fenouils avaient
énormément de fanes)
Une carotte
Une pomme de terre
Un oignon
Deux gousses d’ail
Huile, sel, poivre
(Légumes de l’Heureux Nouveau)
Eplucher
la pomme de terre, et la laver. Laver la carotte (je n’épluche plus mes
carottes bio pour la soupe si elles sont bien lavées) et les fanes de fenouil.
Découper
en morceaux grossiers et mettre dans une casserole. Bien remplir d’eau, saler
et poivrer et commencer la cuisson.
Eplucher
et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Les faire revenir à la poêle. Les
rajouter à la casserole.
Faire
bouillir en tout 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixer
la soupe et servir.
très bonne soupe, merci.
RépondreSupprimerGoût fin et délicat.
Au risque de passer pour un con, c'est quoi les "fanes" de fenouil, est-ce que c'est la même chose que les feuillles ?
RépondreSupprimerOui ce sont les tiges avec les feuilles. C'est mon premier essai.
SupprimerOui!
RépondreSupprimerMarcelline
Je viens de la faire avec 2pommes de terre en plus, et 2 cubes de bouillon de poulet. C'était la texture d'un potage, donc plus épais qu'une soupe. C'était vraiment délicieux, j'ai adoré et je garde cette recette précieusement. Camille
RépondreSupprimerça a l'air bon
RépondreSupprimerAh super ! Merci pour cette recette. Nous aussi on est abonné à l'heureux nouveau et maintenant je sais quoi faire de mes fanes de fenouil.
RépondreSupprimerj'habite parfois au Maroc et c'est vrai que leur légumes fenouil le ,carottes il les vende toujours avec les fannes alors de foi jeter.... c'est bien quand ont trouve des solution j'ai tester elle est très bonne mais moi j'adore anis fabienne
RépondreSupprimerMettez-vous les grosses tiges également ou ne gardez-vous que les plus fines?
RépondreSupprimerMerci!
Mettez-vous également les grosses tiges ou seulement les plus fines?
RépondreSupprimerMerci!