vendredi 27 septembre 2013

Prunes chaudes à la vanille

Les fruits qu’on achète ne sont pas toujours parfaits… Cette fois-ci, les prunes ont du être retirées de l’arbre avant d’être complètement mûres (la saison n’a pas été si bonne). Au bout d’une semaine, elles n’avaient toujours pas mûri et étaient immangeables tel quel… Je les ai juste passées au four et elles sont devenues succulentes ! Dommage qu’il y en ai eu si peu ! NB : ça marche aussi avec des prunes bien mûres.

 Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min


Des prunes
Un peu de beurre doux
Un peu de sucre (voire un mélange de sucre en poudre et vanillé)
 (Fruits de l’Heureux Nouveau)

Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les prunes.
Les découper en deux et enlever le noyau.
Déposer les demi-prunes sur un plat allant au four.
Dans leur cœur, placer un petit morceau de beurre (du bout de l’ongle) et un quart de cuillère à soupe de sucre.
Mettre au four pour 30 minutes.
Manger chaud ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de signer vos commentaires!