Voici une recette ultra facile, sans gluten et
parfaite pour utiliser un reste de confiture. J’ai personnellement utilisé de
la confiture de prunes que je venais juste de faire. J’étais à une soirée hier
chez Guillaume et ces sandwichs de mousseline ont eu un énorme succès !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
5 œufs
190g de sucre
113g de fécule de pommes de terre
150g de confiture (plus ou moins 10 bonnes
cuillères à soupe)
Préchauffer
le four à 150°C.
Séparer
les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et
réserver.
Battre
ensuite les jaunes d'œufs avec le sucre pendant plusieurs minutes (on n’est pas
obligé de rincer le batteur/le fouet entre les deux). Le mélange doit devenir
blanchâtre.
Ajouter
la fécule de pommes de terre et mélanger de nouveau pendant quelques minutes.
Incorporer
très délicatement les blancs d'œufs à la préparation.
Préparer
deux plaques allant au four, recouvertes de papier sulfurisé ou siliconé.
Répartir
la préparation de manière égale sur les deux plaques.
Faire
cuire 20 minutes.
A la
sortie du four, retirer une pâte et la mettre sur une planche ou un autre
support à découper.
Etaler
la confiture à la cuillère sur cette pâte.
Recouvrir
avec l’autre pâte.
Découper
des carrés du gâteau.
A noter : les puristes mélangent la farine ou la
fécule avec une cuillère en bois. Personnellement, je continue avec le
batteur/fouet et la préparation cuit et se présente ensuite sans problème.
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