Voilà une recette de tagliatelle alla carbonara
végétarienne. Je remplace la pancetta de la recette traditionnelle italienne par une
courgette. De plus, suivant les principes traditionnels, j'assure le crémeux de la préparation non pas en
utilisant de la crème fraîche mais en rajoutant des œufs battus à la fin de la
cuisson.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min (pour le fondu de courgette et la cuisson des pâtes)
Un oignon
Une gousse
d’ail
Une
courgette
400g de bonnes
tagliatelles italiennes
2 œufs
Sel, poivre, Huile
(Légumes
de chez Cécile)
Eplucher et émincer l’ail
et l’oignon.
Laver la courgette sans
l’éplucher, enlever les extrémités et la découper en tout petits morceaux.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Chauffer une poêle avec
trois cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce
qu’ils soient transparents. Rajouter la courgette et la faire fondre.
Assaisonner.
Egoutter les pâtes une
fois cuites et les rajouter aux légumes dans la poêle.
Battre les œufs en
omelette et les mélanger rapidement aux pâtes, tout en continuant de faire chauffer la poêle. Faire à peine cuire
pour que les œufs rendent du jus qui donne cet aspect crémeux aux pâtes alla carbonara.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas de signer vos commentaires!