vendredi 6 septembre 2013

Tagliatelle alla carbonara végétariennes

Voilà une recette de tagliatelle alla carbonara végétarienne. Je remplace la pancetta de la recette traditionnelle italienne par une courgette. De plus, suivant les principes traditionnels, j'assure le crémeux de la préparation non pas en utilisant de la crème fraîche mais en rajoutant des œufs battus à la fin de la cuisson.

Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min (pour le fondu de courgette et la cuisson des pâtes)


Un oignon
Une gousse d’ail
Une courgette
400g de bonnes tagliatelles italiennes
2 œufs
Sel, poivre, Huile
(Légumes de chez Cécile)

Eplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Laver la courgette sans l’éplucher, enlever les extrémités et la découper en tout petits morceaux.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Chauffer une poêle avec trois cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Rajouter la courgette et la faire fondre. Assaisonner.
Egoutter les pâtes une fois cuites et les rajouter aux légumes dans la poêle.
Battre les œufs en omelette et les mélanger rapidement aux pâtes, tout en continuant de faire chauffer la poêle. Faire à peine cuire pour que les œufs rendent du jus qui donne cet aspect crémeux aux pâtes alla carbonara.

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